Хачапури - виды и история блюда
Одно из популярных блюд классической грузинской кухни – это хачапури. Если в переводе с грузинского слова <<хачо>> и <<пури>> означают сыр и хлеб, то хачапури – это ароматная, вкусная сырная лепешка.
Из истории известно, что первые сырные лепешки были приготовлены жителями, населяющими горы на северо-западе Грузии.
Позднее рецепт лепешек разошелся по всей стране. Но в разных регионах Грузии хачапури пекут по своим особым рецептам. Используя различные виды сыров, мясо, рыбу.
Вкус хачапури зависит не только от ингредиентов. В такой радушной стране как Грузия принято добавлять в каждое блюдо частичку своей гостеприимной души.
По-аджарски
Аджарские лепешки выглядят в виде лодочек. Сырный верх, а посередине свежее яйцо.
По-имеретински
Тонкое тесто и сырная начинка. На вид не примечательные, но на вкус нежные и нежирные, если сравнивать с хачапури по-мегрельски.
По-мегрельски
Дрожжевое тесто замешивается более плотной консистенции. Для начинки используют сулугуни и адыгейский сыр. Они круглой формы и сверху посыпаются рассольным сыром.
Хачапури <<Ачма>>
Ачма – хачапури, напоминающее лазанью. Они готовятся из слоеного теста с большим количеством сулугуни и масла. Нежнейшее блюдо с одним маленьким недостатком. Оно очень калорийное.
Вы еще не знаете, где попробовать грузинские хачапури? Приходите к нам в ресторан <<МИМИНО>>. Это уютное и колоритное место, где подают самые вкусные хачапури и другие грузинские блюда. Они готовятся из свежих продуктов и самыми лучшими поварами. Закажите любое блюдо и вы навсегда останетесь влюбленными в грузинскую кухню.
Купить хачапури в Новом Уренгое
Звоните!
+7 (3494) 97-40-62
+7 932 051-43-63