Грузинская кухня - история и традиции
Грузинскую кухню любят и знают во всем мире. Такие блюда как сырные лепешки – хачапури, чахохбили из курицы, чкмерули, лобио, суп харчо и еще множество разных блюд, которые непременно стоит попробовать.
Считается, что в восточной части Грузии чаще используют пшеничный хлеб и блюда из баранины. А в западной части Грузии готовят блюда из птицы и кукурузные лепешки. Но, чтобы знать наверняка стоит посетить такую прекрасную и колоритную страну как Грузия.
Известно, что в Грузии выращиваются более 500 сортов винограда. Вино в небольших количествах дают пить даже детям. Национальной традицией считается подавать вино к каждому приготовленному блюду.
И каждый год в сентябре в Грузии отмечается праздник вина. Мужчины и женщины вместе с детьми собирают виноград в огромные корзины и вялят его на солнце. Так из первых ягод получается молодое грузинское вино, маджари. Пить его можно сразу, а из виноградного сока делают такую известную сладость – чурчхелу.
Пару слов нужно сказать и о грузинских соусах. Их готовят на основе кислых ягод и фруктовых соков, добавляя томаты и барбарис. Очень вкусные ореховые соусы на винном уксусе. Также используют зелень, чеснок и специи. Фруктовый сок варят до загустения, а компоненты перетирают в однородную массу. Ароматные и пряные соусы отлично подходят к основным блюдам.
Если вы хотите хоть немного прикоснуться к грузинским традициям и попробовать лучшие блюда и соусы к ним, приходите к нам в ресторан <<МИМИНО>>. Закажите у нас вкуснейшие шашлыки, стейки, овощи, приготовленные на мангале, и наслаждайтесь прекрасным вечером под звуки живой музыки саксофона и гитары.
Грузинская кухня в Новом Уренгое
Звоните!
+7 (3494) 97-40-62
+7 932 051-43-63